Кардиологи из США проведут в Кемерове около 12 операций детям в конце этого года

Ранее сообщалась иная ориентировочная дата.

Группа медиков из американского William Novick Global Cardiac Alliance планирует прилететь в Кемерово в конце этого года. Об этом Сибдепо сообщили в самой организации.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на РИА Новости была опубликована информация о прилете в столицу Кузбасса группы кардиологов под руководством кардиохирурга Билла Новика в августе этого года. Однако эти сведения не подтвердили в William Novick Global Cardiac Alliance.

«Альянс планирует поездку в Кемерово в конце этого года, это верно. Однако доктор Новик не будет хирургом, скорее хирургом будет доктор Виталий Дедович, а с доктором Дедовичем приедет детский кардиолог», — сообщили Сибдепо в организации.

Билл Новик уточнил Сибдепо, что врачи планируют пробыть в Кемерове две недели, в течение которых проведут 10-12 операций. Однако какие именно это будут операции, пока точно сказать невозможно по той причине, что точные даты прилета еще не определены.

Это будет уже не первая поездка в Кемерово команды кардиохирургов William Novick Global Cardiac Alliance. Врачи приезжали в регион в 2008-2013 годах, и прооперировали 152 ребенка. В феврале 2020 Билл снова приезжал в областной центр, однако самостоятельно он не оперировал, а курировал работу кардиологов Кемеровского кардиодиспансера и кардиохирургов НИИ «Комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний».

Текст: Роза Ройзман.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем