Карьера в нефтегазе: где в Сибири готовят специалистов мирового уровня

В 2020 году впервые был опубликован международный предметный рейтинг QS Subject Engineering – Petroleum (нефтегазовое дело). В список лучших вошли пять российских вузов — ТПУ, МГУ, СПбГУ, НГУ и КФУ. Лучшая позиция из них у ТПУ — 26-место, МГУ расположился на 42-м, еще три вуза вошли в группу 51-75.

Топ рейтинга QS возглавили Национальный университет Сингапура и Университет Техаса. Томский политех набрал максимальные баллы по критериям «мнение работодателей» и «академическая репутация».

Как готовят специалистов мирового уровня в самом сердце Сибири

Крупнейший партнер ТПУ — ПАО «Газпром нефть». Также сибирский инженерный вуз реализует проекты с «Роснефтью», «Лукойлом» и целым рядом крупных недропользователей. В этих компаниях трудятся выпускники университета. Много специалистов, окончивших ТПУ, работают за рубежом.

Международный уровень в стенах томского вуза

В ТПУ можно получить диплом одного из университетов Великобритании — Heriot-Watt. У вузов есть две магистерские программы, признанные среди лидеров нефтегазовой отрасли, а также бакалаврская программа двойного диплома «Нефтегазовое дело».

Обучение нон-стоп и постоянное развитие

В Томском политехе выстроена модель непрерывного образования для специалистов нефтегаза. Это направление стабильно входит в топ-5 самых востребованных среди абитуриентов.

Как поступить в ТПУ?

Приемная кампания в Томском Политехе началась 20 июня. Подать документы можно онлайн на официальном сайте ТПУ и на портале Единых государственных услуг. До 18 августа вуз принимает заявления от граждан России, поступающих на бакалавриат, либо специалитет. Подать заявление в магистратуру можно до 14 августа.

Консультации абитуриентов ведутся по телефону горячей линии: 8-800-550-48-23 (для звонков из РФ), +7-3822-701-602 (для звонков из KZ и стран СНГ), а также по электронной почте postupai@tpu.ru. Будущие студенты ТПУ могут задавать вопросы в социальных сетях.

Партнёрский материал
Фото: ТПУ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем