Карманник с пинцетом: в Кузбассе будут судить серийного вора

Установлена причастность подозреваемого к совершению 7 преступлений.

В кемеровскую полицию обратились горожане, пострадавшие от карманника. Злоумышленник действовал по одной схеме: в торговых точках он подходил к заранее выбранной жертве и, воспользовавшись моментом, воровал из сумок кошельки и телефоны при помощи пинцета. В одном из случаев рецидивист похитил у 78-летней пенсионерки 4500 рублей и документы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступлений может быть причастен ранее судимый местный житель. Оперативники задержали его с поличным. Полицейские выяснили, что 44-летний вор-карманник совершал кражи при помощи пинцета в разных районах Кемерова», — сообщается на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В ближайшее время уголовные дела будут объединены в одно производство. Сейчас проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: grimshop.ru

Комментарии

Рекомендуем