Каршеринг по-кузбасски: новокузнечанин массово сбывал арендованные авто

Их до сих пор не могут найти.

В Кузбассе сотрудники полиции задержали серийного мошенника из Новокузнецка, который продал 14 арендованных им автомобилей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратился 52-летний хозяин «Тойота Королла» и рассказал, что мужчина, которому он сдал свою машину по договору в аренду, возвращать авто не хочет и на связь не выходит.

Выяснилось, что объявление о сдаче в аренду машины кузбассовец разместил в интернете, вскоре нашёлся клиент, 27-летний парень, который со всем оформлением документов взял машину в аренду. Проблемы у владельца возникли только тогда, когда пришло время возвращать машину.

«По завершению установленного в нем срока потерпевший попытался связаться с мужчиной, однако тот не отвечал на его звонки и машину не вернул. Автовладелец сообщил о произошедшем в полицию. Сумма причиненного ему ущерба составила 810 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он признался, что продал чужую «Тойоту» по заниженной цене, а вырученные деньги уже потратил. В ходе дальнейших следственных действий сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению в общей сложности 14 аналогичных преступлений», — сообщает ГУ МВД.

Общий ущерб от действий любителя чужих авто — около пяти миллионов рублей. Причём где находятся сейчас  все 14 автомобилей — неизвестно, их ищет полиция. Ну а в отношении серийного арендатора сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», ему грозит до шести лет заключения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем