Катя Гордон дала оценку позиции защиты Юрия Мовшина по делу о смертельном ДТП

По мнению представителя родственников погибших девушек, своими заявлениями защита бывшего главы областной ГИБДД дискредитирует себя.

Катя Гордон, представляющая интересы родственников женщин, погибших в резонансном ДТП в Кемеровском районе, прокомментировала позицию защиты экс-главы Госавтоинспекции Кузбасса Юрия Мовшина. Сообщение с оценкой действий адвоката Мовшина Сергея Жорина опубликовано в официальной группе «Агентства оптимальных юридических решений».

«Чем больше защита Мовшина врёт, делая вбросы, что водитель машины с девушками не вовремя сдал кровь, то, что Мовшин не нарушал правил ПДД… Тем больше я думаю, что вина лежит на нём и раскаяния никакого он не испытывает. Ничего кроме стыда за такую позицию и Мовшина и его защиты я не испытываю», – сообщила Катя Гордон.

Как ранее сообщал Сибдепо, водитель Toyota Premio Виктор Оленин в момент ДТП с участием бывшего главы ГИБДД Кузбасса был трезв.

«Сторона Юрия Мовшина начала защиту со лжи. Виктор Оленин прошёл медицинское освидетельствование в день аварии, 23 апреля в 19:20. По результатам анализов в крови у него не было алкоголя», – пояснил Сибдепо Денис Лосев, муж погибшей в аварии Натальи Лосевой.

ДТП в Кемеровском районе, в результате которого погибли четыре женщины, произошло в конце апреля. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование резонансной аварии. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после смертельного ДТП по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем