Каждая четвертая семья Кузбасса выбрала «Ростелеком»

Директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» рассказал журналистам об итогах работы компании в 2017 году, а также поделился планами на будущее.

«Ростелеком», как цифровая компания, предоставляет жителям Кемеровской области все больше возможностей для комфортной жизни и эффективного бизнеса. В 2017 году оператор запустил новые продукты, вошел в новые населенные пункты, построил тысячи километров оптических линий связи, продолжил реализацию важнейших государственных программ.

Об итогах работы в 2017 году в условиях обновленной стратегии развития компании и планах на будущее рассказал журналистам на пресс-конференции директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов и руководители функциональных направлений.

Развивая базовую инфраструктуру, «Ростелеком» в 2017 году построил в Кузбассе 1700 километров оптических линий связи, что дало возможность 20 000 семей, проживающих в городских многоэтажках, и почти 5 000 сельских семей подключить качественные телекоммуникационные услуги и современные сервисы. Это «Домашний Интернет», «Интерактивное телевидение» с возможностью трансляции 268 ТВ-каналов, 87 из которых в HD-качестве, IP-телефония, антивирусное ПО, мобильная связь, видеонаблюдение, эксклюзивный игровой тариф и многое другое. В настоящее время более 300 тысяч кузбасских семей пользуются услугами «Ростелекома» — это каждая четвертая семья региона.

Реализуя государственные программы по расширению доступа граждан и бизнеса к интернету и современным цифровым технологиям, «Ростелеком» в минувшем году организовал в сельских населенных пунктах Кузбасса 29 точек wifi-доступа в интернет и построил волоконно-оптические сети до 44 медицинских организаций в 11 муниципальных районах региона для внедрения телемедицинских технологий.

Особый интерес у журналистов вызвали «умные» решения оператора, в частности – интеллектуальные телеметрические системы, позволяющие контролировать общедомовые приборы учета как ресурсоснабжающим организациям, так и самим потребителям ресурсов.

Говоря о реализации элементов платформы «Умный город», директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов отметил: «В 2017 году при активном содействии областной администрации оператор продолжил развитие инструментов электронного государства, развернул в областном центре Систему 112, рубежи фотовидеофиксации в Кемерово, Белово и Кемеровском районе, модернизировал уличное освещение в шести сельских поселениях региона».

В 2018 году «Ростелеком» в Кузбассе планирует продолжить реализацию государственных программ, развивать «умные» решения для бизнеса и граждан, модернизировать мобильную связь и сделать кузбассовцам новые выгодные и комфортные предложения.

На правах рекламы
Фото: "Ростелеком".

Комментарии

Рекомендуем