Каждый десятый кузбассовец мечтал стать врачом

Медицинские работники входят в топ-10 самых востребованных профессиональных сфер в Кузбассе.

Количество предложений в сфере медицины выросло на 367% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводит сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Аналитики сайта изучили вакансии и резюме в Кемеровской области и выяснили, какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в сфере «Медицина и фармацевтика».

Как и в прошлом, 2017 году, медработники входят в топ-10 наиболее востребованных профессиональных сфер в Кемеровской области. К этой сфере относятся 11% вакансий.

На первом месте по запросам работодателей находятся врачи узких специальностей – неврологи, гинекологи, диетологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, стоматологи, кардиологи и другие. Далее идут младший и средний медперсонал. На третьем месте по запросам – специалисты в сфере продаж: медпредставители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, специалисты по тендерам, консультанты. Также востребованными оказались провизоры и фармацевты.

При этом на должность врача среди кандидатов претендуют 18% соискателей, а большинство (66%) ищут работу в сфере продаж.

«Сегодня врачи, медсестры, акушерки, фармацевты, провизоры и другие работники медицинской сферы, одни из самых востребованных на рынке труда. Работодателям тут, конечно, сложнее, так как соискателей традиционно не так много. Другое дело, что помимо профессиональных знаний, в медицине очень важно умение работать с людьми. Именно это требование (помимо профессиональных дипломов и сертификатов), работодатели чаще всего пишут в вакансиях», — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по ПФО и СФО Елена Таращук.

Елена Таращук также отметила, что по данным опроса hh.ru каждый десятый в детстве хотел стать врачом, при этом у 9% мечта воплотилась в жизнь.

Что касается зарплаты, кузбасские врачи в среднем хотят получать 50 тысяч рублей в месяц, в то время как работодатели предлагают им 30 тысяч рублей. Средний и младший медперсонал претендует на зарплату в размере 25 тысяч, а предложение работодателей – 20 тысяч рублей в месяц.

Ранее Сибдепо сообщал, что в 2017 году численность врачей в медицинских учреждения Кузбасса достигла 12 тысяч человек.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем