Каждый пятый кемеровчанин живёт под страхом увольнения

По данным аналитиков, кузбассовцы ощущает себя стабильнее, чем сотрудники в целом по России.

Служба исследований hh.ru, выяснила, что работники Кузбасса в целом ощущают себя на рынке труда стабильнее, нежели жители большинства регионов страны.

Согласно исследованиям, сотрудники из кемеровских компаний не сильно боятся увольнения.

В целом угрозу увольнения сегодня испытывают 18% соискателей из Кузбасса, еще 68% считают, что в настоящее время риска увольнения у них нет. В результате под угрозой увольнения может оказаться каждый пятый житель региона. Для сравнения: по стране в целом увольнения опасаются 21% респондентов, не опасаются – 69%.

«Индекс стабильности на текущем месте трудоустройства в Кузбассе составляет 0,45 пункта, это 14-е место среди регионов страны. Для сравнения – по России в целом индекс стабильности на текущем месте работы – 0,39 пункта, это означает, что российские соискатели острее ощущают угрозу потери работы, нежели сотрудники из Кемеровской области», — пишет пресс-служба портала.

Твёрже всех на работе ощущают себя сотрудники из Ханты-Мансийского АО – Югра, Рязанской и Саратовской области. Чаще всех место труда меняют и теряют сотрудники из Ульяновской, Волгоградской и Оренбургской областей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем