Каждый восьмой кузбассовец уволил бы коллег в случае повышения

Однако женщины придерживаются иных взглядов на работу начальником.

Став руководителем своего подразделения, мужчины из Кемерова начали бы с увольнения неэффективных коллег, женщины — с повышения зарплаты, пишет ФАН со ссылкой на SuperJob.
Увольнение неэффективных сотрудников, усиление дисциплины и повышение зарплаты — топ-3 первых распоряжений кемеровчан на руководящем посту. Оказавшись в кресле начальника своего подразделения, 12% кемеровчан начали бы с кадровых зачисток: уволили бы «бездельников, любимчиков и подхалимов». 11% опрошенных приняли бы меры к усилению дисциплины на рабочих местах.
А вот каждый девятый начал бы с приятного: повысил заработную плату подчиненным. 4% опрошенных на новом месте в первую очередь увеличили бы компенсационный пакет (ввели оплату полисов ДМС, фитнеса, путевок, оздоровительных лагерей для детей сотрудников, организацию корпоративных мероприятий и проч.). Еще 9% внедрили бы систему материальной мотивации за хорошие результаты в работе.
Среди других не столь популярных распоряжений — нововведения, касающиеся дресс-кода, усиления  кибербезопасности, введения электронного документооборота и проч. Решение оставить все, как есть, в случае своего назначения на руководящий пост, озвучили 10% кемеровчан. Мужчины чаще считают, что первые решения в качестве руководителя должны касаться увольнения неэффективных сотрудников, введения системы отчетности и планирования. Женщины чаще выступают за повышение зарплат, премирование, перераспределение обязанностей и нормирование рабочего дня.
Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp