Кемеровчан 70 раз оштрафовали за торговлю в неустановленных местах

Продавцов с велодорожек отправляют на ярмарки.

С начала года специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Кемерова по фактам торговли в неустановленных местах составили 70 протоколов об административных правонарушениях.

Как отмечают в мэрии, с любителей продавать товары на тротуарах, велодорожках, газонах и других запрещённых местах наказывают не только рублём, но и проводят профилактические беседы. Так, впервые нарушившим законодательство вручается памятка об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах.

«Также в памятке разъясняется, как получить ярмарочное место, представлена вся справочная информация с адресами и телефонами», — отмечают в мэрии.

Кстати, одним из самых любимых мест уличных торговцев Кемерове уже несколько лет является тротуар и газон у поликлиники №5. Здесь торговцы мешают и велосипедистам, поскольку расскладывают свои товары прямо на велосипедной дорожке. В настоящее время здесь развешаны плакаты, информирующие о запрете торговли в этом месте.

Торговцам рекомендуют перемещаться на ярмарочные площадки, которых в городе 25. А к сезону активной продажи урожая с грядок их станет 55.

При этом в мэрии отмечают успех в борьбе с такими стихийными продавцами: постепенно их становится всё меньше.

И одна любопытная деталь: в июле этого года фотография с места торговли на велодорожке у «пятой» поликлиники была опубликована на популярном портале о творчестве AdMe.ru. Снимок был размещён в рубрике «Маразм дня» с подписью «Целевое использование велодорожек».

Фото: AdMe.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем