Кемеровчан будут штрафовать за шашлык на даче

И так до 1 июня.

Городские власти предупредили кемеровчан: c 12 апреля по 1 июня в областной столице будет действовать особый противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, частных садовых, огородных, дачных земельных участков садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Сюда относится даже разведение мангала.

«Приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений на территориях объектов общественного питания)», — отметили в мэрии Кемерова.

За нарушение этих требований установлена административная ответственность (КоАП РФ ст. 20.4.): для должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

В Кемерове работает телефон Единой диспетчерской службы города — 01 (для абонентов сотовой связи -112). Звонок бесплатный.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем