Кемеровчан эвакуировали из кинотеатра

Во время сеанса в одном из залов сработала пожарная сигнализация.

Вечером 9 ноября в Кемерове эвакуировали посетителей кинотеатра «Рио Синема». Пожарная сигнализация сработала в одном из кинозалов во время показа фильма «Богемская рапсодия». Данный инцидент Сибдепо прокомментировали в администрации кинотеатра.

«Это была ложная тревога.  Организация, обеспечивающая противопожарную безопасность, настроила на высокую чувствительность датчики. На текущий момент подрядчик разбирается в причинах срабатывания системы», — рассказали Сибдепо.

По словам собеседницы редакции, посетители покинули здание ТЦ без паники. Когда стало ясно, что тревога ложная, посетителям кинотеатра предложили досмотреть фильм или забрать деньги. Большинство горожан остались и досмотрели кино.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Сибдепо сообщили, что к ним сигнал о ЧП в ТЦ «Рио» не поступал, и, соответственно, подразделения не выезжали.

Ранее Сибдепо сообщал, что первый кинотеатр в Рудничном районе открыли в августе 2018 года. Спустя некоторое время из-за ремонта и проблем с документами кинозалы опечатали. Сейчас кинотеатр отвечает всем требованиям пожарной безопасности и работает в штатном режиме.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем