Кемеровчан попросили смотреть на сигнальные ленты

Для собственной безопасности.

Мэрия Кемерова просит жителей города в ближайшие дни обращать пристальное внимание на сигнальные ленты, которыми огорожены опасные участки в городе, и не рисковать своей жизнью.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации города, в Кемерове за сутки выпало 80% месячной нормы осадков, днем снег стал таять и, соответственно, работы в коммунальщиков прибавилось — они активно очищают кровли от снега и наледи.

Так, по данным городской администрации, сегодня в Кемерове, по данным МБУ «Жилкомцентр», 137 кровель очищено от снежных шапок и сосулек, было задействовано 165 кровельщиков. Очищено 174 балконных козырька. Завтра эти работы продолжатся.

«Для обеспечения безопасности в местах, где возможно падение сосулек, установлены сигнальные ленты. Просьба к кемеровчанам учитывать это и не заходить в периметр, огороженный ими.  Для приёма сообщений о недостатках содержания дворовой территории управляющей компанией работает телефоны «горячей линии» МБУ «Жилкомцентр»: 31-23-32», — сообщили в пресс-службе города.

Напомним, ранее житель города опубликовал фотографию «дорожки смерти» вдоль жилого дома на улице Ульяны Громовой. Как уточнили в администрации города, устрашающий вид кровли — результат особенностей конструкции крыши, но опасное место уже огорожено и скоро будет почищено.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем