Кемеровчан предупредили о втором пришествии Христа

Объявление появилось на столбе.

В Кемерове на столбе на улице Семашко неизвестный повесил объявление с предупреждением о скором Втором пришествии Иисуса Христа. Фотография необычного послания появилась в группе «Инцидент Кемерово».

Неизвестный автор послания предлагает окружающим определиться, каких из двух вариантов в связи с этим событием им больше подходят: вечная погибель в озере огня или вечная жизнь с Господом Богом.

Часть кемеровчан восприняла это неожиданное объявление с юмором, другие же начали рассуждать на тему религиозной пропаганды и сезонных обострений душевных болезней.

Между тем, Второе пришествие Иисуса Христа является одним из догматических положений христианства и это событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях в неопределённо отдалённом будущем.

Как рассказал Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский, вряд ли подобное объявление можно назвать пропагандистским или сектантским, как утверждают некоторые из пользователей соцсетей, скорее – это выражение тревоги верующего человека.

«С точки зрения христианина никакой особенной новости в приближении Второго пришествия Иисуса Христа, собственно, нет – это ожидаемое событие. Просто стоит отметить, что на фоне последних событий — эпидемии коронавируса, связанных с ним ограничений, пустующих храмов во время празднования Пасхи, нестабильной политической ситуации в мире, многие верующие действительно переживают по поводу того, что Второе пришествие и связанный с ним Апокалипсис приближаются. Я слышал от прихожан подобные мысли. И, с точки зрения верующего человека, они не так уж и неправы – это может произойти в любой момент. Но, пожалуй, самым точным предсказанием по поводу времени наступления Второго пришествия является то, что Апокалипсис случится тогда, когда в людях не останется любви. До этого момента мир продолжит существовать», — рассказал Сибдепо Вячеслав Ланский.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/typical_kmr

Комментарии

Рекомендуем