Кемеровчан приглашают на киновечера и беседы с психологом

Мероприятия таких форматов еженедельно проводит кафе-бар «Маяк».

Кемеровчан приглашают на киновстречи, а также на беседы с психологами. Каждую неделю в кафе-баре «Маяк» проходят тематические мероприятия. Для поклонников индустрии кино организаторы устраивают «Кинокухню», а для тех, кто хочет разобраться в своих проблемах — лекции с участием кузбасских психологов.

«Формат «Кинокухни» предполагает следующее: мы приглашаем известную персону нашего города, которая выбирает какой-либо фильм для просмотра. Перед началом сеанса этот человек объясняет свой выбор киноленты. Если сам фильм более интеллектуальный, предполагает обсуждение, то после сеанса каждый высказывает свою точку зрения по поводу фильма, начинается дискуссия. Иногда киноленты носят развлекательный характер. Тогда все просто получают позитивные эмоции», – рассказал корреспонденту Сибдепо арт-директор кафе-бара «Маяк» Сергей Братищев.

Отметим, что «Кинокухня» обычно проходит каждую среду в 20.00. Лекции же устраиваются по четвергам в 19.30.

«Сейчас у нас выступают известные психологи, успешно защитившие кандидатские работы. Темы лекций абсолютно разные, начиная от того, как справиться с депрессией, и заканчивая такой глобальной проблемой – что такое смысл жизни. Формат предполагает часовое выступление лектора, после которого даётся время для обсуждения, дискуссии», – добавил Сергей Братищев.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / группа «Кафе-бар Маяк»

Комментарии

Рекомендуем