Кемеровчан разозлили церковные колокола

Жители «Кемерово-сити» рассказали о неожиданной проблеме в соцсети.

Жительница кемеровского ЖК «Кемерово-сити» сообщила в соцсети о неожиданной проблеме, которую создаёт, по её мнению, жителям многоэтажек расположенный рядом храм Воскресения Христова.

«Если честно, просто нет сил , это какой-то ужас! Каждый день в 08:30 начинается звон минут на 10, повторный в 10:30, и нет разницы — суббота это или воскресенье, будний день или праздничный. Начался этот кошмар в начале лета, и с тех пор я забыла , что такое выспаться в выходные , которые ждешь всю неделю, так как работаешь на пятидневке. А родители, у которых дети маленькие , как вы переносите это всё? А те, кто приходят с ночных смен, с шахт/разрезов и любой другой структуры?! Как спокойно жить? Ведь это не временно, тут не потерпишь, и беруши не помогают! В полицию звонить толку нет, закона на церковь нет, что делать? Переезжать в тайгу? Ведь закрытые окна не помогают избежать этого ада на земле. А окна выходят именно на церковь», — написала в соцсети одна из жительниц «Кемерово-сити».

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасской митрополии, жалобы, правда, неуверенные. от жителей «Кемерово-сити» на шум от колоколов поступали и в митрополию. Причём проблема появилась, действительно, буквально несколько месяцев назад – когда в храме Воскресения Христова был привезён и установлен набор из 12 колоколов. С апреля проведение служб действительно сопровождается колокольным звоном.

«Возможно, жители испытывают дискомфорт из-за особенностей архитектуры района – многоэтажки, которые могут отражать звук. Но, как вы понимаете, сделать тише колокола невозможно – это живой звук. Причём жители их слушают не каждый день, три раза в неделю. Тут, пожалуй, только один вариант решения проблемы – договариваться с жителями домов и устанавливать какое-то расписание, которое бы устраивало всех», — отметили в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем