Кемеровчан возмутили гигантские пробки в городе

24 мая многие добирались домой дольше обычного.

Вечером, 24 мая, в редакцию Сибдепо обратились сразу несколько жителей областного центра и пожаловался на огромные заторы, образовавшиеся сегодня в городе. По мнению очевидцев, пробки были больше обычного.

«Возвращался домой сегодня очень долго и нудно. Огромные, даже гигантские заторы наблюдались везде, особенно в центре. Люди после рабочего дня простаивают по полчаса в пробках. Для Кемерова в часы-пик – это всегда проблема, но сегодня (24 мая – прим.ред.) пробки стали ещё больше», — рассказал Сибдепо Алексей, житель Ленинского района Кемерово. Скриншот карты он передал в редакцию (смотрите после текста — прим.ред.)

Он пояснил, что затруднённое движение наблюдалось после 17.00. Жители Кемерова предположили, что это связано с проведением общественных мероприятий в городе. Напомним, что 24 мая в Кемерове состоялось открытие II Женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: Covid-19». Количество участников мероприятия составило более 2 тысяч человек. На форум приехали представители 15 стран.

Согласно данным Яндекс карты, заторы 24 мая, действительно были. Интернет – сервис оценил их в 7 – 8 баллов из 10 возможных. Это не больше, чем в любой другой будний день. Зимой пробки достигают 9 и даже 10 баллов. В начале мая жители областного центра возмущались из-за пробок по случаю репетиции парада Победы.

Напомним, что в связи с проведением женского форума в городе ограничили количество мест для парковки. Подробный список читайте здесь.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн, собеседника Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем