Кемеровчан второй день подряд подводят маршрутки

Жители города хотят транспортной реформы.

Жители Кемерова продолжают жаловаться на опаздывающие маршрутки. В этот раз горожанку подвёл автобус №8.

Жалобу женщина разместила на платформе КузбассОнлайн 14 января.

«12 января на маршрут не вышли автобусы номер 8, которые должны были ехать в 17:44 и 18:12. 13 января на маршрут не вышел автобус номер 8, который должен был ехать в 17:44. Далее не знаю, т.к. уехала с пересадками. Решите проблемы с транспортом, почему они возникают каждый день? Погода не позволяет стоять на остановке по часу», — написала она.

13 января «КузбассОнлайн» также был завален жалобами на кемеровских маршрутчиков.

«В Кировском районе остановка третий особый, чтобы уехать в сторону центра. Маршрутки с 18.30 до 19.30(время приблизительное) идут почти все мимо, не останавливаются. И это каждый день. Сегодня прождала маршрутку полчаса. На улице мороз, люди стоят мёрзнут. Мимо прошли два 28 маршрута и один 11. Примите меры».

«Вчера в Кировском (ост.Леонова) с 6,25 до 7,15 ждала 64т ни одного!!! Хотя по расписанию должны были быть 3 рейса, ужасно транспорт ходит!!! -30 на улице, толпа народу и ни одной маршрутки, причем в сторону Прогресса проехала маршрутка, а обратно нет!»

Согласно опросу, проведённому «Сибдепо», 63% респондентов считают, что транспортную схему Кемерова  пора менять. Власти относятся к этой идее положительно, но осторожно: по словам губернатора Сергея Цивилёва, сперва необходимо дождаться обновления автопарка, а затем предпринимать дальнейшие шаги.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем