×

Кемеровчанам дали право решать вопрос об обновлении города

И даже присылать свои предложения.

Администрация Кемерова опубликовала интересное постановление. Согласно документу, жители города могут принять участие в публичных слушаниях, в ходе которых решится вопрос определения границ туристического центра. Ранее Сибдепо писал, что в областной столице планируется организовать уникальную единую пешеходную сеть или общественный, театральный и деловой променад. Судя по всему, на сегодняшний день к делу уже подошли основательно.

Так, в проекте границы туристического центра проходят по Притомской набережной, от Кузнецкого моста до улицы Красной, по улице Красной до проспекта Советского, по проспекту Советскому до улицы Весенней, по улице Весенней до улицы Дзержинского, по улице Ноградской, от улицы Весенней до улицы Кирова, по улице Кирова до Кузнецкого моста.

Также в туристический центр включили и архитектурные ансамбли площади Советов, проспекта Советского, улицы Весенней, Театральной площади, площади Пушкина, памятники Ленину, Пушкину, Леонову, Волкову, драмтеатр, музыкальный театр, филармония со сквером, театр для детей и молодежи, театр кукол, Парк Чудес. Таким образом, площади возможно будут в единую и гармоничную художественную композицию. То есть отреставрированы под единый стиль.

Но занимательно здесь другое. Кемеровчанам предлагают поучаствовать в благоустройстве туристического центра и присылать свои предложения по его границам на почту [email protected] в течение 10 дней.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp