Кемеровчанам мешает жить строительство культурного кластера

Машины рабочих забили парковки окрестных домов.

Жители Кемерова жалуются на необычные трудности, связанные со строительством культурного кластера. Прилегающие дворы оказались забиты машинами рабочих.

На эту проблему указала жительница одного из домов по улице Ворошилова Ирина Загородняя. 

«Автомобили рабочих, трудящихся на стройке, ежедневно заполоняют территорию нашего двора и нашего гаражного кооператива, создавая проблемы собственникам. Поставить шлагбаум мы пока не торопимся, потому что к незавершенной теплотрассе кластера через нас ездят тракторы и камазы. На парковке медицинского института всегда было много машин студентов и преподавателей, а теперь к ним добавились машины строителей. Хорошо было бы, прежде чем сносить гаражные кооперативы и строить кластеры, позаботиться о многоуровневых парковках. Дворы задыхаются от автомобилей, а гаражей и парковок в шаговой доступности нет», — написала она.

Корреспонденту «Сибдепо» женщина рассказала, что вопрос, видимо, решению не поддаётся.

«Мы пытаемся бороться с этими неудобствами, начиная с прошлого года, когда нам, буквально, на голову начали класть теплотрассу к культурному кластеру. Позапрошлую зиму мы страдали от выхлопных газов большегрузов, всю ночь стоявших у мединститута на подъезде к стройке. Круглые сутки грохот на стройке. Теперь смердящая теплотрасса. И, наконец, автомобили рабочих. Заммэра нам сказал, что это не его зона ответственности. Губернатор вряд ли нам чем поможет. Прокуратура нас отфутболила в администрацию. В общем, замкнутый круг, как обычно» — сообщила Ирина.

Примечательно, что это уже не первая жалоба на стройку от кемеровчан. Ранее претензии предъявляли жители бульвара Строителей, где очень поздно и шумно строится театрально-образовательный и музейный комплекс.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Ирина Загородняя
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем