Кемеровчанам объяснили, почему в городе есть проблема с общественным транспортом

В ответ на жалобу об отказе водителя ехать по маршруту.

В Кемерове водитель автобуса высадил пассажиров раньше и отказался ехать до конца своего маршрута, власти объяснили это нехваткой кадров, правда, совершенно другого общественного транспорта.

Как минимум о двух проблемах пассажирского транспорта в областном центре стало известно корреспонденту Сибдепо. На платформе «Кузбасс-Онлайн» кемеровчанин пожаловался, что в Троицу автобус №17 так и не доехал до кладбищ, хотя мэрия сообщала о дополнительных маршрутах в этот день до мест захоронения. Вместо этого водитель высадил людей в своей обычно конечной точке — остановке «посёлок Казачий», проигнорировав кладбище №2 и №5.

«На днях на всех новостных порталах было анонсировано, что некоторые маршруты общественного транспорта в воскресенье, 20.06, будут продлены до кладбищ, в том числе и 17 автобус. <…> Номер не запомнил, время отправления 9:18 от остановки «онкология». Был полный автобус, многие ехали на кладбище, водитель всех довёз до остановки «поселок Казачий» и отказался ехать дальше. Прошу разобраться в данной ситуации!» — написал мужчина.

От администратора сайта последовал ответ: ссылаясь на УЕЗТУ, он сообщил о дефиците водительского состава, но совершенно другого маршрута.

«По информации МБУ «УЕЗТУ», в связи с дефицитом водительского состава происходит недовыпуск транспортных средств на маршрут № 8т «д.п. Шалготарьян – ж.д. Вокзал» и, соответственно, невыполнение запланированных по расписанию рейсов по маршруту», — сказано в официальном ответе.

Зато теперь мы знаем, что в Кемерове не хватает водителей, маршрутка №8т может прийти, а может и нет. Надеяться на 100%, что в определённые дни обещанный транспорт довезёт тебя, куда нужно, не стоит.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем