Кемеровчанам ответили, когда решится проблема дефицита водителей транспорта

Она существует уже несколько месяцев.

Кемеровчане в очередной раз обратили внимание властей на проблему с невыполнением рейсов общественного транспорта. Напомним, о дефиците водительского состава сообщили в городской администрации текущим летом. Новое обращение местные жители разместили на портале “Кузбасс Онлайн”.

«Маршрут №23 27.08.2021 не выполнился рейс на 12:18. Проблема с маршрутом не решается уже долгий период. После передачи автобусов КТК расписание не выполняется (не только на это время). Сначала ссылались на то, что автобусы не передали, потом, что автобусы сломаны, далее оказалось, что перевозчик выигравший конкурс на муниципальный контракт перевозки посажиров, не может обеспечить маршруты достаточным количеством водителей. На данный момент изначальное расписание маршрута было сокращено, но даже урезаное расписание не выполняется. Когда проблема решится?», — написал местный житель.

В ответ на обращение представитель администрации пояснил, что невыполнение рейса произошло из-за того, что фактически работали семь автобусов, вместо восьми. Недовыпуск транспорта на маршруты происходит из-за дефицита водительского состава.

«Улучшение ситуации ожидается в сентябре-октябре, в связи с сокращением рейсов и закрытием сезонных маршрутов», — рассказали в адмнистрации.

Напомним, ранее в кемеровской мэрии рассказали, как привлекают водителей для решения этой проблемы.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем