Кемеровчанам покажут сразу три популярных мюзикла по программе «Большие гастроли»

Показы состоятся с 20 по 24 апреля.

С 20 по 24 апреля 2022 года состоятся «Большие гастроли» Красноярского музыкального театра в Кемерово, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. В рамках межрегионального направления «Больших гастролей» на сцене Музыкальный театр Кузбасса им А. Боброва пройдут показы спектаклей «Джейн Эйр», «Великий Гэтсби» и «Заколдованный город».

«Всероссийский гастрольно-концертный план зарекомендовал себя как важный и востребованный проект в современной культуре. География плана, включающая выступления театров, а также национальных творческих коллективов страны, постоянно расширяется, вовлекая все больше новых участников в гастрольно-концертную деятельность», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Она подчеркнула, что одна из целей проекта – сохранение и популяризация народного творчества и театрального искусства, что особенно актуально в 2022 году, который объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. По ее словам, важно, чтобы все жители многонациональной страны имели возможность знакомиться с лучшими достижениями отечественного и зарубежного театрального, а также профессионального народного искусства.

Мюзикл «Великий Гэтсби» В. Баскина (12+)

Композитор Владимир Баскин, автор либретто Наталья Индейкина, автор текстов музыкальных номеров Константин Рубинский, режиссер-постановщик Николай Покотыло (Москва), дирижер-постановщик Валерий Шелепов, художник-постановщик Юрий Наместников (Саратов), хореограф-постановщик Марина Суконцева (Москва), хормейстер-постановщик Лариса Сивых.

Нью-Йорк – город больших денег и возможностей, поражающий своим масштабом и контрастами. Первая мировая война закончилась, а Великая депрессия ещё не началась. Ар-деко захватывает искусство, высотки покоряют небо, а вокруг царит «сухой закон». Именно сюда приезжает Ник Каррауэй, сын достойных родителей, закаленный в сражениях, чтобы, как и многие другие, обрести счастье. Молодого человека сразу же затягивает водоворот событий: он погружается в бесцельную и приторную жизнь местного высшего общества, в обречённо-рутинно-механическое существование Долины Шлака, в лихую беззаботность весёлых квартир и, конечно же, в фееричный мир Джея Гэтсби. Кто бы мог подумать, что ночью жизнь только начинается?! Вечеринки, где алкоголь льётся рекой, смелые танцы и земные звёзды во всем блеске славы. Но очень быстро Нику придётся столкнуться с обратной стороной Нью-Йорка и увидеть к чему приводит прожигание жизни, бесконечная жажда наживы и восхождение на олимп роскоши и успеха.

Продолжительность спектакля – 2 часа 15 мин.

Начало показов спектакля – 20 и 21 апреля в 18:30.

Мюзикл «Джейн Эйр» К. Брейтбурга(12+)

Наверное, сегодня сложно найти человека, который бы не читал книгу или не знал историю Джейн Эйр. Произведение было много раз издано, переведено на различные языки мира, а в XX веке неоднократно экранизировано. Каждый вариант – это попытка раскрыть величайшую тайну главной героини, рано потерявшей родителей, воспитанной в самых жестких условиях, но сумевшей сохранить и доброту, и твердость духа, и любознательность, и невероятное достоинство, с которым она принимала как удары, так и подарки судьбы.

В XXI веке «Джейн Эйр» покоряет сцену. К. Брейтбург и К. Кавалерян пишут вдохновенный мюзикл о хрупкой девушке с сильным характером, который находит своё воплощение в Красноярском музыкальном театре. Постановку возглавляют Ким и Валерия Брейтбурги и Николай Андросов. Захватывающие дух трёхмерные декорации, элегантные, изысканные костюмы, на создание которых вдохновили старинные английские издания мод, — заслуга Екатерины Крюковой. Особого очарования и нежности постановке добавят 2000 белоснежных роз и лилий, украсивших финальную сцену. Неповторимая атмосфера спектакля, безупречный вокал, увлекательные танцы и новые имена талантливых артистов – особый стиль постановочной команды, прославившейся в городе Красноярске работой над мюзиклами «Голубая камея» и «Казанова».

Композитор и продюсер заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург, автор либретто Карен Кавалерян, режиссер-постановщик, хореограф заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов (Москва), музыкальный руководитель, супервайзер постановки Валерия Брейтбург (Москва), дирижер-постановщик Валерий Шелепов, художник-постановщик Екатерина Крюкова (Нижний Новгород), хормейстер Лариса Сивых.

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 мин.

Начало показов спектакля – 22апреля в 18:30, 23 апреля в 17:00.

Семейный мюзикл «Заколдованный город»(6+)

Хотелось бы вам среди повседневных забот и монотонных будней окунуться в настоящую сказку, с могущественной магией, непримиримой борьбой света и тьмы и торжеством любви?

Представляем вам семейный мюзикл «Заколдованный город» композитора Егора Шашина и автора либретто Евгения Муравьёва. Эта волшебная история повествует о приключениях юного Клауса в заколдованном городе, в котором солнце не восходит никогда, а радость и смех забыты навсегда.

Клаус, покинув родной дом, отправляется на заработки в город – делает свои первые шаги во взрослую жизнь. Здесь он встречается с различными искушениями: власть, эгоизм, алчность и ложь. И только чистое сердце поможет герою преодолеть все трудности, вернуть в город солнце, обрести дружбу и найти первую любовь.

Увлекательный сюжет, яркие образные декорации, чудесная музыка и зажигательные танцы не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Искренний восторг и неподдельные эмоции – итог от посещения «Заколдованного города» всей семьей!

Продолжительность спектакля – 1 часа 30 мин.

Начало показов спектакля – 24 апреля в 11:00, 14:00 и 17:00.

Партнёрский материал
Фото: Красноярский музыкальный театр
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp