Кемеровчанам пообещали построить новый бассейн вместо «Лазурного»

Мэр города встретился со спортивной общественностью.

Сегодня, 23 апреля, мэр Кемерова Илья Середюк встретился c представителями бассейна ООО «УСК «Лазурный» и спортивной общественностью. Информированный источник предоставил протокол заседания корреспондентам Сибдепо.

Из документа следует, что спортивный комплекс «Лазурный» действительно не соответствует современным требованиям, а его техническое состояние ограниченно-работоспособное. В связи с этим рассматривается возможность строительства нового усовершенствованного комплекса, который будет расположен вблизи старого. За поддержкой финансирования на строительство нового бассейна администрация Кемерова планирует обратиться к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

Готовый проект нового спортивного объекта, подготовленный мэрией города, будет согласован со спортивной общественностью. На время строительства бассейна школам плавания предоставят свободные возможности для продолжения занятий в других бассейнах города.

Напомним, что недавно стало известно о планах властей снести спортивный комплекс «Лазурный». ТС данным предложением выступил мэр Кемерова Илья Середюк на совещании у губернатора Кемеровской области по вопросу строительства «Театрально-музейного комплекса» в областной столице. На месте бассейна власти региона предполагают построить театр оперы и балета, а на месте теннисного корта могут появиться объекты музейного комплекса и Кузбасского центра искусств.

Ранее Сибдепо сообщал, что тысячи кемеровчан выступили против сноса бассейна «Лазурный». Уже с утра 23 апреля петиция собрала около четырёх тысяч подписей кемеровчан. Сейчас количество проголосовавших против сноса — более семи тысяч.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем