Кемеровчанам предлагают открыть свою нарколабораторию

На необычную работу вербуют через Telegram.

Жителям Кемерова через Telegram предлагают открыть своё производство наркотиков, сообщил Сибдепо один из жителей Кемерова. Жертвами «вербовки» становятся мужчины от 21 года, у которых размещены резюме на популярных порталах по поиску работы. Предложение об открытии собственной нарколаборатории поступает в личные сообщения мессенджера.

«Суть работы – производство, — сообщают потенциальные работодатели. — Производство из легальных реактивов в нелегальное вещество. Само производство очень простое, у вас на связи всегда будет технолог, который будет руководить процессом, давать заказы и помогать со всем процессом.
Компоненты в разобранном виде полностью легальны и мы отправляем их по почте. С готовым товаром работают закладчики (сфера закладок). Работу будете вести в подвале арендованного дома, желательно в глубоком пригороде, товар будете оставлять там же в пригороде поближе к городу 1-4 раза в неделю».

У сообщества даже есть отдельный сайт в интернете, где на карте обозначены схематично данные о развитии сети, причём ближайшая в Кузбассу нарколаборатория отмечена в Новосибирске.

От потенциальных сотрудников требуют постепенный выход на крупное производство и готовы доплачивать за каждый сваренный килограмм. Должность, на которую подбирают сотрудников, работодатели скромно именуют «завсклада», а затем предлагают провести мини-собеседование в личных сообщениях Telegram. Причём неопытность потенциальных кандидатов на вакансию их явно не смущает.

«Вы можете ожидать полной анонимности, вы будете получать полную отдачу, своевременную поддержку и полное обучение. Переживать, что вы не знаете как всё это делать, не нужно — десятки людей начинают работу и не имеют никаких проблем с обучением, всё очень просто», — уверяют рекрутёры.

По словам рекрутёра, у кандидата должно быть личное авто, полная отдача, серьёзное отношение к работе, и желательно, семья. Причём ещё на стадии предварительного собеседования с потенциальным кандидатом рекрутёры интересуются наличием у человека вредных привычек и зависимостей, опытом работы в «теневой сфере», а также тем, есть ли у человека денежные долги и серьёзные жизненные проблемы и обязательства – семья, дети, проблемы с усыновлением детей и так далее.

Кстати, на сайте сообщества представлены даже два контактных лица организации, Давид и Павел, руководитель проектов и директор направления. которые характеризуют свою работу как место, где очень ценят новые идеи и способы работы и способны «решать проблемы командой».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем