Кемеровчане смогут сообщать в УК о низких температурах в домах по «горячим линиям» в морозы

Все управляющие компании областного центра открыли горячие линии.

Из-за сильных морозов в столице Кузбасса все управляющие компании открыли «горячие линии». Жители областного центра смогут напрямую сообщать специалистам о низких температурах в своих квартирах, если такие будут зафиксированы, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Если управляющие компании не будут принимать никаких мер по устранению причины жалобы, можно будет оставить заявку по телефонам «горячих линий». Для каждого района города открыта своя линия. Номера телефонов можно посмотреть на сайте городской администрации. Для удобства горожан в круглосуточном режиме будет работать и «горячая линия» МБУ «Кемеровская служба спасения» – 8 (3842) 77-05-05.

Отметим, что жители других городов Кузбасса также могут обратиться за помощью в свои управляющие компании. На сайте ГЖИ по Кемеровской области есть инструкция, как действовать, если в квартире холодно.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в Кузбассе в ближайшие выходные (20 — 21 января 2018 года) местами столбик термометра опустится до -45°С. Также в региональном департаменте образования и науки назвали температуры, при которых в школах могут отменить занятия.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем