Кемеровчане боятся нападения диких ворон

В городе стало много птиц.

В соцсети кемеровчанка рассказала о том, что в городе стало заметно больше ворон. По её словам, птицы пугающе кричат и уже готовы нападать на прохожих. Такое большое количество ворон в городе она наблюдает впервые.

«Прежде они обитали в основном в парке Искусств и в сквере возле областной библиотеки. Но в позапрошлом году разорили их гнёзда. Теперь они расширили территорию обитания. Мало того, что распугали всех других птиц: даже стрижей в этом году не слышно, так орут не смолкая круглые сутки», — написала жительница областного центра в группе «6 рукопожатий Кемерово».

Женщина отметила, в этом году птицы стали нападать на людей.

«Дошло до того, что вороны стали охранять территорию и нападают на людей, сама видела», — рассказала горожанка.

В комментариях некоторые кемеровчане поддержали автора публикации, отметив, что причиной такого поведения у ворон может быть брачный период или вылет молодых птенцов.

«Похоже, у них либо брачный период, либо уже птенцы-подростки полетели. Скоро, надеюсь, это закончится.

Отметим, что брачный период у данного вида пернатых проходит в период с конца марта до мая. Птенцы вылетают примерно в середине июня, ещё некоторое время держатся вместе с родителями, которые их подкармливают, а к июлю семейные стайки уже начинают распадаться. Можно предположить, что резкое увеличение ворон в городе связано с тем, что птенцы пока не отделились от семей, но уже начали летать самостоятельно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем