Кемеровчане пробираются до работы и школы сквозь сугробы

Фотографии снежных препятствий появились на портале Кузбасс Онлайн.

На платформе Кузбасс Онлайн жители областного центра выражают недовольство состоянием тротуаров и пешеходных переходов. Обращения появились накануне.

«Хочу обратиться к властям и обратить пристальное внимание. Очень волнует пешеходный переход на улице Авроры. Я обращаюсь не только, как водитель, но и как пешеход. В связи с тем, что мне приходится часто ездить по этой улице, являюсь наблюдателем такой картины: во первых переход совсем не освещен в тёмное время суток и пешеходов просто не видно в темноте, а ведь там постоянно ходят дети в 46 школу, и в темноте, когда тебе в глаза светят фары встречных автомобилей не так просто заметить человека, во вторых, бедные люди, которые преодолевает препятствие в виде сугробов с дороги, которые благополучно образуются от тщательной очистки дорожного полотна. Люди не просто ходят, а попросту перелезают сквозь эти кучи снега. А пешеходная дорожка, которая за зиму ни разу не очищалась от снега, похожа уже на ледяную горку. Обратите пожалуйста внимание на данную проблему», — сообщил житель Кемерова.

Ещё один мужчина написал, что после того, как почистили дорогу вдоль проспекта Шахтёров, заехать во двор можно только на танке.

«18.01.2021 ориентировочно с 13 до 16 часов почистили дорогу проходящую вдоль домов проспекта Шахтёров 79, 77, 75, и во двор к 79 дому заехать можно только на танке. Так же не чиститься сам двор проспекта Шахтёров 79. Прошу принять меры», — обратился кемеровчанин.

На состояние пешеходного тротуара на проспекте Шахтёров пожаловались и другие жители Кемерова. Они опубликовали фотографии, на которых видно, что дорога для пешеходов полностью покрыта льдом.

Вопросом, «кто должен чистить пешеходные дорожки возле светофоров и сами пешеходные переходы?» задаётся ещё одна кемеровчанка.

«Пешеходные переходы по улице Семашко возле школы 65, завалили снегом после чистки дороги, образовались горки, по которым переходить дорогу возле светофора неудобно и скользко. Приходится переходить дорогу в стороне от светофора, как взрослым, так и детям. Что совсем не безопасно», — написала жительница Кемерово на сайте Кузбасс Онлайн.

Фотографию занесённой снегом лестницы опубликовала ещё одна кемеровчанка. Это лишь часть сообщений с портала Кузбасс Онлайн. Их разместили 18 – 19 января. Специалисты сайта пока не прокомментировали данные обращения. Отметим, что время для ответа, согласно информации портала, в среднем составляет 4 суток.

Ранее кемеровчане не на шутку встревожились из-за огромных снежных шапок, свисающих с крыш домов. После публикации в СМИ, проблему устранили в этот же день, хотя обращение поступило в субботу, 16 января.

«Не очищена от снега и наледи лестница, опасно спускаться по ней. Адрес Сибиряков Гвардейцев 16, выход из арки», — сообщила Галина.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем