Кемеровчане изготавливали поддельные банковские карты

Через дубликаты преступникам удалось обналичить несколько сотен тысяч рублей.

Отрабатывая хищения со счетов кузбассовцев, в поле зрения полицейских попала группа кемеровских мошенников, которые изготавливали поддельные банковские карты.

«Сведения о банковских счетах и пластиковых картах граждан они получали с помощью специальных программ через Интернет», — уточняют в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

Предварительно установлено, что с февраля по апрель 2014 года участники преступной группы изготовили 42 поддельные кредитные и расчётные банковские карты. Обналичивали их мошенники через POS-терминалы. В одной из кемеровских фирм таким способом злоумышленники провели 15 операций на сумму 400 тысяч рублей, удачно были завершены 6 из них на сумму 115 тысяч рублей. Ещё более 90 аналогичных операций на 500 тысяч рублей подозреваемые произвели в одном из торговых центров Ленинска-Кузнецкого. Успешными оказались 21 из них на сумму 140 тысяч рублей.

В отношении «производителей» дубликатов в Кузбассе впервые возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчётных карт». Также фигурантам вменяют ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием платёжных карт».

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем