Кемеровчане массово фотографируются на фоне пожара на набережной

И делятся снимками в соцсетях.

Вслед за снимками самого пожара, в сети начали появляться фотографии горожан на его фоне. Подробности с места событий корреспонденту Сибдепо рассказал один из очевидцев. По словам мужчины, события развивались «интересно».

«Я случайно оказался на набережной, беды особо ничего не предвещало, пока из пункта полиции не вышел охранник, пожаловался на тяжелый день и сообщил о пожаре. Вместе с другом я последовал за охранником и на месте пожара встретил своего двоюродного брата, с которым и сделал фото», – рассказывает автор снимков.

Причину пожара собеседник не знает, между тем, в пресс-службе ГУ МЧС Кузбасса Сибдепо сообщили, что, по оперативным данным, на открытой территории горел мусор.

«Не знаю, почему произошёл пожар, люди шутят, из-за шашлыков, возможно, дети подожгли. Пожарные приехали довольно оперативно и сразу начали тушить. Прохожих было много, но никто не пострадал. Кроме нас с братом некоторые люди тоже успели сфотографироваться, кто-то даже пытался сделать на камеру велосипедный трюк на фоне пожара. Потом пришла охрана, какие-то люди в штатском и всех разогнали. Не знаю, чем всё кончилось, надеюсь, уже потушили», – продолжает очевидец.

По словам мужчины, огонь быстро распространился из-за сильного ветра и сухой травы. Напомним, сообщение о пожаре на набережной Кировского района в социальных сетях появилось сегодня, 19 августа, первые снимки были сделаны около 17:00.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: vk.com/Алексей Сахаров

Комментарии

Рекомендуем