Кемеровчане массово переехали жить в палатки

Они требуют достроить их дом.

Дольщики жилого комплекса «Старт» на Тухачевского, 29б поселились в палатках у своего недостроенного дома. Как рассказали сами кемеровчане корреспонденту Сибдепо, они требуют, чтобы жилье, за которое они заплатили немалые деньги, достроили. К дому приехали около 50 человек, включая детей.

Отметим, этот жилой комплекс компания ЕСК «Феникс-Строй» начала возводить в 2015 году. Дом должны были сдать 31 декабря 2017 года. Однако дольщики (а это более 200 семей) свои квартиры до сих пор не получили.

«Почти полтора года мы пытаемся узнать хоть какую-то информацию о нашем доме. Нам ничего не говорят. Мы писали жалобы, заявления, просьбы о помощи во все инстанции, включая прокуратуру, МВД, Следком. Даже обращались к полномочному представителю президента России в СФО Сергею Меняйло. Ото всюду мы получаем просто отписки. А попасть к должностным лицам в администрации города и области, способным решить нашу проблему, мы не можем. Нам ничего не остается, кроме как жить в этих палатках, потому что мы не можем платить и за ипотеку, и за съемное жилье, и содержать свою семью», — рассказывают собравшиеся дольщики.

Онлайн-журнал Сибдепо ранее уже писал о проблеме ЖК «Старт». Как выяснилось в ходе журналистского расследования, причиной остановки строительства стал ЖК «Крылья». Как нам рассказал генеральный директор компании-застройщика Сергей Кадочников, деньги со «Старта» он направил на строительство «Крыльев». Причиной тому, по его словам, стало прекращение финансирования жилого комплекса на Комсомольском заказчиком, то есть ГорУКСом (Городским управлением капитального строительства). На данный момент генеральный подрядчик жилого комплекса «Старт» пытается через суд вернуть деньги, потраченные на другой ЖК.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем