Кемеровчане могут пройти захватывающий ниндзя-квест

Преодолеть препятствия можно в активити-парке «Круча» в ТРК «Зимняя Вишня».

Кемеровчан и гостей города приглашают в актвити-парк «Круча», который располагается в детской зоне на четвёртом этаже ТРК «Зимняя Вишня». Активити-парк состоит из батутов, верёвочной лестницы, скалодрома и единственного в городе ниндзя-квеста.

Все аттракционы привезли с завода-производителя из Перми. Это единственная подобная площадка за Уралом. Подобное развлечение можно встретить только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани.

«Мы задумали создать такую площадку в начале августа, нашли завод-производитель, сделали заказ, 40 дней нам его готовили и, когда всё приехало, мы собрали за 10 дней, — рассказала Сибдепо генеральный директор ТРК «Зимняя Вишня» Юлия Богданова. — Мы хотели обновить нашу детскую зону, чтобы малыши не только у автоматов сидели, но и активно двигались. Все эти зоны направлены на то, чтобы дети показали свои силу, ловкость, чувство равновесия».

Собеседница издания отметила, что в скором времени в активити-парке будут проходить личные зачёты, групповые эстафеты и командные соревнования по ниндзя-квесту.

Кстати, проверить свои силы в ниндзя-квесте могут не только дети от восьми лет, но и взрослые. Ограничений по верхней границе возраста или физической подготовке нет, только по весу – он не должен превышать 120 килограммов.

«В активити-парке могут проходить не только какие-то школьные соревнования, детские дни рождения, но и тимбилдинг для компаний, — продолжила Юлия Богданова. — У нас уже были в «Круче» взрослые,  всей семьей проходили трассу. Мы сами с сотрудниками прошли все участки активити-парка, и это не так просто, как кажется. Родителям, кстати, не стоит беспокоиться за безопасность: верёвочную лестницу дети проходят только со страховкой и в перчатках, чтобы не было мозолей, на ниндзя-квесте и батутах — мягкие поролоновые кубики. К тому же за гостями всегда следят инструктора».

Чтобы пройти ниндзя-квест, нужно преодолеть шесть препятствий: «шест самурая» (вращающееся бревно), «дикая пятёрка» (разноуровневые пеньки), «полёт кобры» (стальные кольца, через которые нужно пролезть), «шелест ветра» (рамки в виде сыра), «путь война» (лесенка, которую нужно пройти руками) и скалодром. Представители торгово-развлекательного комплекса отмечают, что справиться со всеми испытаниями квеста можно за 20 минут.

«Я здесь впервые, но мне очень нравится, — поделилась Маргарита Меньшикова. — Особенно мне понравились батуты. Верёвочную лестницу проходила, но до конца не дошла. А вообще здесь всё интересно».

Одно посещение активити-парка рассчитано на час. Стоимость билетов составляет  350 рублей за час, два часа — 550 рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем