Кемеровчане могут увидеть в Театре для детей и молодёжи «призрака»

Зрителей приглашают принять участие в «Театральном сталкере».

15 и 22 июня в кемеровском Театре для детей и молодёжи пройдет экскурсия-квест «Театральный сталкер». Гостям театра расскажут легенду о призраке: никто не знает, кто он и откуда появился, но он блуждает по театру, будто что-то ищет.

Участникам экскурсии-квеста предстоит решить ребусы, найдя все ключи. Кемеровчане побывают за кулисами, под сценой, в гримёрках и костюмерных, куда обычно зрителей не пускают.

«Мы уже проводили «Театральный сталкер», — рассказал Сибдепо директор театра Григорий Забавин. – Впервые мы опробовали это мероприятие на акции «Ночь в театре» пару лет назад. Но тогда это был формат экскурсии, она длилась всего 30 минут. Теперь это 1,5 — часовая экскурсия-квест, то есть гости будут отгадывать загадки. Кстати, десять лет назад, когда мы переехали в это здание, первые охранники действительно говорили, что по театру кто-то ходит по ночам».

Как рассказал собеседник издания, на экскурсию-квест могут прийти все желающие старше 15 лет. В июне «Театральный сталкер» состоится в пробном режиме, а во второй половине августа, с началом нового сезона, будет проходить постоянно.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем