Кемеровчане на Хэллоуин оделись в костюмы террористов

Молодые люди выложили свои фотографии в социальные сети «Инстаграм» и «ВКонтакте».

После Хэллоуина в Кемерове в соцсетях появились фотографии кемеровчан в костюмах террористов. Например, в «Инстаграме» одной из жительниц города были опубликованы следующие снимки.

А в кальянную «Хука Хаус» посетители пришли отмечать Хэллоуин в балаклавах.

 

ncLCVB4Lv6w
В социальной сети «ВКонтакте», в сообществе заведения, конкретной информации о тематике вечеринки нет. На стене паблика опубликованы следующие материалы:

«Мы не выкладывали афиш и анонсов на Хэлуин и основываясь на ряде причин продолжим держать в тайне, то что будет происходить у нас в эту ночь. Мы можем анонсировать лишь условия фейс контроля: это чёрная или камуфляжная одежда и балаклавы. В течении недели мы ещё выложим пару намеков по предстоящей вечеринке. Следите за новостями» (пунктуация и орфография сохранены — прим. ред.).

29 октября в сообществе  появилось видео, анонсирующее предстоящую вечеринку.

Пост с роликом сопровождал следующий комментарий:

«31.10/HALLOWEEN/ХУКАХАУС/SAVAGE,GETTE,ORHAN.
Вот небольшое промо на предстоящий Хэлуин. Чтобы создать атмосферу страха за основу мы берём не вымышленный повод, а реальную мировую проблему. Подробно описывать какую именно, не этично и не допустимо для социальных сетей. Мы лишь напоминаем об условиях дресс кода — чёрная или камуфляжная одежда и балаклавы (как на промо видео). Балаклавы будут продаваться на входе. Вход в других тематических костюмах не воспрещён». (пунктуация и орфография оригинала)

Корреспондент Сибдепо связался с арт-директором кальянной Михаилом Беляевым. Он прокомментировал мероприятие таким образом:

«Тематика Хэллоуина была выбрана спонтанно, у нас в офисе лежали балаклавы и мы подумали, почему не купить еще 20 штук и не нарядить персонал в стиль милитари. Чтобы там не говорили, ни о каком ИГИЛе речи не шло, все организаторы и персонал были одеты в русских солдат, спецназовцев, ОМОНовцев и прочих, но никак не в террористов. Особых посланий в тематике вечеринки не было. Проводя Хэллоуин, мы лишь смотрели на бюджет, так как купить балаклавы и тельняшки оказалось намного дешевле нежели даже нарисовать грим».

Во многих других кемеровских заведениях тоже праздновали Хэллоуин. Фотокорреспондент Сибдепо Максим Лисов подготовил фоторепортаж.

Напомним, балаклавы – это головной убор. Согласно легенде, солдаты британской армии во время Крымской войны настолько мёрзли под городом Балаклавой, что решили изобрести такие шапки. Сейчас их носят и солдаты, и спортсмены, и террористы.

Отметим, в связи с крушением российского самолета в Египте многие россияне осуждают тех, кто отмечал Хэллоуин, ведь ночью 1 ноября в России уже начался День траура. Россияне оплакивали погибших в авиакатастрофе. В частности, Патриарх Кирилл посчитал празднование Хэллоуина в День траура циничным.

Видео: youtube.com
Фото: instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем