Кемеровчане нашли страшную опасность в центре города, но сделать ничего нельзя

Горожане беспокоятся за детей.

Кемеровчанин на платформе «Кузбасс Онлайн» разместил сообщение о «сюрпризах» на фасаде дома по улице Притомская набережная. По словам местного жителя, обломки крыши падали в течение месяца пять раз.

«Управляющая компания бездействует, т.е. дворники просто сметают это метлой. В прошлом году также осыпалась штукатурка, но в меньших количествах и размерах. Проблема почти по всему периметру дома. Ждём, когда кому-нибудь упадет на голову! Место очень проходное и много детей гуляет!», — пишет Евгений.

Как сообщили в городской администрации, фасад дома по улице Притомская набережная, 11 требует капитального ремонта. Он, по Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, намечен на 2025 год. Но горожане могут его приблизить.

«Получить подробную информацию об условиях переноса срока проведения указанных работ, жители могут у регионального оператора (НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области», ул. Заузелкова, 7, тел. 90-09-23), ответственного за выполнение ремонтных работ. До проведения капитального ремонта УК ООО «РЭУ-9» указано на необходимость осуществления периодических осмотров элементов фасада дома, в случае необходимости, выполнения работ по снятию отслоившегося штукатурного слоя», — пояснили в мэрии.

В администрации также добавили, что на момент проверки 29 апреля отслоившихся элементов фасада дома найдено не было.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем