Кемеровчане не смогли дождаться начала купального сезона

Сотни людей загорают и купаются на городских пляжах.

Многие кемеровчане предпочли провести первое летнее воскресенье у воды. На берегах Томи и на озере Красном проводят время сотни людей. На последнем —  особенно много отдыхающих. Здесь уже работает вся пляжная инфраструктура: киоски с едой и напитками, платная зона с шезлонгами, прокат лодок и катание на скутерах и «плюшках». По словам очевидцев, очень много людей купается, в том числе дети, невзирая на то, что до начала купального сезона ещё целый месяц.

«Купаясь в начале июня, вы сильно рискуете. Водоёмы ещё недостаточно прогрелись, на них не проводились заборы воды, чтобы установить, пригодна ли она для купания. Особенно опасно купание в незнакомых и специально не оборудованных местах — на реках или в затопленных карьерах. Купание же в состоянии алкогольного опьянения крайне рискованно в любом водоёме. И ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра», — пояснила корреспонденту Сибдепо руководитель пресс-службы областного управления МЧС Виктория Оленникова.

Напомним, в прошлом году, ни один городской пляж не прошёл подобную проверку. Так что официально в городе были только «места отдыха у воды» — купаться было нельзя. В 2016 году регистрация мест отдыха в городе ещё не проводилась. В частности, озеро Красное, на котором были сделаны эти фото, такого статуса не получило, не говоря уже об официальной зоне для купания – пояснили в пресс-службе областного управления МЧС. Единственный официальный пляж, который открыт на данный момент – озеро на территории санатория «Кедровый бор» в 30 километрах от Кемерова. Информацию обо всех пляжах, доступных в Кемерове и окрестностях, можно найти в материале Анны Печенеговой на Сибдепо.

Текст: Аркадий Кимеев.

Комментарии

Рекомендуем