Кемеровчане сомневаются в словах мэра о том, что в городе борются со льдом и убирают снег

Горожане массово жалуются на некачественную работу.

Глава Кемерова Илья Середюк отчитался в своём Instagram-аккаунте о работе дорожных служб. Мэр сообщает, что уборка снега, антигололёдная обработка и другие виды работ выполняются в плановом порядке. Однако горожане наперебой перечисляют адреса, где, по их мнению, никакие работы не проводились.

Мэр Кемерова в соцсети Instagram отчитался о работе по уборке городских территорий. Как заметил сам градоначальник, перепады температур вызвали оледенение автомобильных и пешеходных дорог в городе, а также появление сосулек.

«Мобилизовали все подразделения дорожных служб и ЖКХ, работаем в плановом порядке, кроме этого, отслеживаем сообщения по снегоуборке в социальных сетях. Вся спецтехника выведена на антигололедную обработку, уборку снега, ведётся очистка кровель», — написал мэр.

Как сообщил градоначальник, работы на дорогах, а также обработка тротуаров и остановочных площадок проводились почти в каждом районе.

«Организована посыпка придомовых территорий, во дворах задействована 91 единица спецтехники, 1364 дворника, 127 кровельщиков, от снежных шапок и сосулек очищено 312 кровель. Также были обследованы крыши в 360 учреждениях соцсферы, следим за состоянием пешеходных подходов к школам, детским садам и другим объектам», — уточнил Илья Середюк.

Сейчас под постом 160 комментариев и все они преимущественно о том, что горожане не видят результатов работ. Причём достаточно долгое время.

«Бульвар строителей сплошной каток. Кто где чтои чем посыпал?????»

«Если на Инициативной «обработали тротуары», то я жираф. Гололёд всюду, особенно во дворах.»

«По ул Дегтярёва где садики и школа больше месяца не чистят тротуары»

«Я не знаю где кто работал, везде каток! Сегодня племянник разбил голову, зашили. Спасибо за такую работу», — жалуются горожане. (Орф. и пункт. авторов сохранены — прим. ред.)

Правда, есть среди них парочка и положительных отзывов:

«Едешь по городу, смотришь по сторонам: то там техника работает, то здесь освещение меняют, дорожные рабочие не дремлют, тротуары посыпают, дорожки чистят»

«Вот разнылись , убирают город это же видно , возможно сил не хватает на всё и на всех … Кемерово-это не одна улица 😮. Пару дней и всё уберут до асфальта». (Орф. и пункт. авторов сохранены — прим. ред.)

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем