Кемеровчане обнаружили в Сосновом бору опасность

О неприятном инциденте они сообщили на цифровую платформу «Кузбасс Онлайн».

На платформу «Кузбасс Онлайн» продолжают поступать вопросы от жителей региона. Одно из недавних обращений касается любимого места для отдыха и спорта среди кемеровчан — Рудничного (Соснового) бора.

«В Рудничном (Сосновом) бору обозначение маршрутов трасс не обновлялось несколько лет, что вызывает затруднения при передвижении в лесу и влечёт опасность при нахождении людей, особенно несовершеннолетних детей. На деревьях не обозначены номера трасс. Прошу рассмотреть вопрос обновления нумерации трасс», — написала жительница Кемерова.

Обращение не осталось без внимания. Администраторы цифровой площадки со ссылкой на информацию специалистов Управления культуры, спорта и молодёжной политики, пояснили, что трассы Рудничного бора имеют протяжённость 500 м., 1, 2, 3 и 5 километров. На каждой из них в 2017 году на деревьях закрепили знаки с указанием расстояния конкретной трассы.

«Но в последнее время участились случаи хищения разметки, что привело к уничтожению практически всех указателей. Кроме этого, Рудничный бор является особо охраняемой природной территорией и в соответствии с положением об особо охраняемой территории местного значения «Рудничный бор» существует ряд ограничений, в том числе на использование деревьев в качестве места для размещения какой-либо информации. В дополнение к этому, экологами общественной организации рекомендовано не размещать разметку на деревьях Рудничного бора», — сообщили власти города.

Резюмируя всё вышесказанное, администраторы платформы отметили, что обновление разметки на трассах Рудничного бора в настоящее время не представляется возможным.

Через цифровую платформу «Кузбасс Онлайн» каждый житель региона может сообщить о проблемах своего населённого пункта. Большинство обращений, как заявлено на сайте, решаются в срок до 14 рабочих дней. В среднем на решение одного вопроса уходит 4 дня.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем