Кемеровчане обратились к мэру, они считают городские многоэтажки слишком пёстрыми

Илья Середюк объяснил, кто разрабатывает цветовые решения для покраски.

Житель областного центра поинтересовался у мэра Кемерова, кто разрабатывает цветовые схемы для обновления фасадов многоэтажных домов. По его мнению, вновь покрашенные дома выглядят слишком пёстрыми.

«Я давно за этим наблюдаю и давно смирился, что покраска — это единственный доступный способ сделать вид, что тут всё хорошо. Но, я не совсем понимаю, зачем и почему все дома красятся пятнами, полосами, шашечками? Балконы в разные цвета — они и так остеклены кто как смог, зачем добавлять в этот винегрет ещё больше ингредиентов? Если у вас есть человек, который рисует какие-то макеты — попросите его покрасить дом в один цвет. Ну, максимум в два, только не шашечкой и просто сравните картинки. Это старые советские брутальные дома. Красить их шашечкой — это как нарядить Вито Корлеоне из «Крёстного отца» в костюм единорога, прикольно, но зачем?», — написал кемеровчанин в Instagram главы города.

В комментариях с ним согласились многие интернет-пользователи.

Отвечая на этот вопрос, Илья Середюк отметил, что цветовое решение определяют городские архитекторы. Мэр пояснил, что предварительно разрабатывается несколько вариантов. После чего их рассматривают на комиссии.

«Для определения будущего цветового решения архитекторами города разрабатывается несколько вариантов, после этого комиссионно, как минимум, три архитектора производят отбор и отдают в работу», — уточнил глава Кемерова.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал, что житель областного центра спросил главу города, планируется ли установить комплексы фотофиксации на новом участке дороги проспекта Химиков, а также на кольце. Подробности читайте в предыдущем материале.

Кемеровчанина кое-что привело в ярость, и он обратился к мэру

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем