Кемеровчане опасаются за свои жизни: над городом повисла ледяная угроза

Корреспондент Сибдепо запечатлел опасные россыпи ледяных сталактитов.

Жители областной столицы обеспокоены тем, что уже несколько дней с крыш многоэтажных домов свисают огромные сосульки.

Сосульки образуются при резкой перемене температуры. Талая вода после периода оттепели стекает вниз, и, благодаря холодному окружающему воздуху, замерзает. Вследствие такого намерзания воды размер сосульки увеличивается.

Сосульки наряду со снежными массами представляют серьёзную опасность для здоровья человека.

«Мы не знаем, куда смотрит РЭУ. Может быть в других дворах ещё что-нибудь отчищают, но у нас тут очень страшно ходить. Мы беспокоимся за свои жизни и за жизни прохожих. Слава Богу не было несчастных случаев, но как говорится, пока петух не клюнет или сосулька в данном случае, никто не спохватится», — сообщает корреспонденту Сибдепо жительница дома.

Коммунальные службы активно ведут борьбу с совершенно не праздничными гирляндами, но, судя по жалобам горожан и количеству наледи, работы ещё много.

«Сегодня утром видели, как сбивают сосульки в этом дворе. Огораживали, перекрывали и очищали. Просто не везде успевают. Но тут остались в некоторых местах сосульки, их не стали сбивать, потому что под ними машины стояли. Надеемся, что работники сюда ещё вернутся и закончат начатое, ведь безопасность людей под угрозой», — рассказывают очевидцы.

Также не стоит забывать об ответственности самих жильцов, которые не очищают от наледи свои балконы.

«Вообще да, это обязанности коммунальщиков, но и сами жильцы должны следить за своими балконами. Иной раз посмотришь на балкон, а там целые скопления «сталактитов» свисают. Удивляешься порой, как некоторые балконы ещё держатся сами по себе, а тут ещё такой дополнительный вес. Двойная опасность», — делится своими мыслями горожанин.

Сообщить о сосульках на кровлях домов можно по телефону «горячей линии» МБУ «Жилкомцентра» 31-23-32.

Текст: Андрей Новиков.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем