Кемеровчане отчаянно пытаются отстоять деревья

Их вырубают ради прокладки новой дороги.

В Кемерове вдоль улицы Институтской полным ходом идёт вырубка деревьев в связи со строительством новой дороги. Вот только жители окрестных домов недовольны. По их словам, сосны и клёны выполняют важную функцию – не дают логу скатиться вниз. Ранее Сибдепо уже сообщал об этом, подробности сложившейся ситуации нашему корреспонденту рассказала одна из местных активистов.

«Проектом предусмотрена вырубка 56 сосен – до самого Соснового бора. Деревьям уже более 50 лет, их высаживали специально, чтобы наш лог не спускался вниз. Там же везде шахтовые выработки. Поэтому мы начали препятствовать стройке, одного из наших даже забрали в полицию», – рассказала Сибдепо местный житель.


По словам кемеровчан, сейчас из-за работы грузовиков и тяжелых катков лог покрылся трещинами. Это даёт им повод думать, что новая дорога после сдачи также просядет. Мэрия, впрочем, уверят, что все нюансы предусмотрены проектом, он прошёл экспертизу и волноваться не стоит. По словам жителей, вместо сосен и клёнов им обещали посадить розы.

История с дорогой тянется с апреля. Всё это время кемеровчанам удавалась отстаивать сосны. Жители также встречались с первым замом главы города Дмитрием Анисимовым и прокурором.  Однако понимание так и не было достигнуто, и на днях работы вновь возобновили.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: из личного архива очевидца.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем