Кемеровчане покупали больничные через Интернет

Прокуратура проводит расследование по факту подделки листов нетрудоспособности.

В прокуратуру города Кемерово обратилась одна из организаций, заподозривших, что сотрудники, чтобы оправдать свой невыход на работу, приносили ненастоящие справки, сообщают в пресс-службе ведомства. 

В ходе проверки выяснилось, что больничные действительно были фальшивыми: документы в больницах не выдавали, печати на них были поддельными. Сами прогульщики пояснили, что выйти на работу им мешали различные обстоятельства, а чтобы их не уволили, обратились к объявлениям в Интернете. Они звонили людям, которые обещали «помочь»: сообщали свои данные, забирали справки и платили за это деньги. В среднем цена вопроса составляла около 600 рублей. 

Одна из кемеровчанок Юлия Привалова поделилась в соцсетях тем, что попалась на эту удочку: «Сделал мне один парень справку, в результате с работы уволили. Она была поддельная. А я не знала, как она должна выглядеть на самом деле».

Прокуратура возбудили четыре уголовных дела по ст. 327, ч. 3 (использование заведомо ложного документа) и ст. 327, ч. 1 (подделка официального документа). Расследование продолжается. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем