Кемеровчане посреди города спасали косулю

На животное напала стая собак.

В четверг, 14 июня, кемеровчане спасли косулю от собак. Инцидент произошёл в Кировском районе города. Неравнодушные жители выложили фото в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

«Вчера вечером в Кировском, спасли косулю от собак, обратились в службу 112, ожидали сотрудников два часа. У косули было полностью сломано колено», — подписали под фото.

Корреспондент онлайн-журнала Сибдепо связался с одним из спасителей животного. Мужчина рассказал, что инцидент произошёл на улице Инициативная, 5а в 22:20.

«Увидели, как стая диких собак накинулась на животное и повалила его с ног. Разогнали собак. Косуля начала убегать, но из-за того, что у неё сломано колено, она упала через метров пятьдесят. Мы её поймали и больше не дали убежать. Позвонили в службу 112. Объяснили ситуацию, нам сказали, что соединят с соответствующей службой, но мы так и не поняли, что за служба. Там нам ответили:- «ожидайте». Однако спустя 40 минут никто не приехал, мы позвонили повторно в 112, нас опять пытались соединить с какой-то службой, но не получилось», — рассказал собеседник издания.

По словам кемеровчанина, спустя час к ним на помощь так и не приехали, а животному было совсем плохо. И тогда спасители стали звонить в полицию и скорую помощь.

«Сначала в полиции и «скорой» нам отказали в помощи. Однако, спустя два часа всё-таки приехала полиция. Они вызвали службу спасения. Спасатели связали косулю и погрузили в полицейскую машину», — пояснил кемеровчанин.

В комментариях к посту, одна из спасительниц написала, что с животным всё хорошо. По её словам, косуле окажут помощь и лечение.

«Мне сейчас отзвонились, косуля находится в департаменте защиты животного мира. Лечение и реабилитацию ей окажут», — написала девушка (авторский стиль сохранён, — прим. Сибдепо).

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/incident_42

Комментарии

Рекомендуем