Кемеровчане проходят все круги ада, чтобы записаться в МФЦ

Но и это не помогает.

С 19 июля многофункциональные центры в Кузбассе изменили свою работу из-за ситуации с COVID-19. Теперь попасть в МФЦ можно только по предварительной записи, живой очереди в центрах нет. В связи с этим кемеровчане тратят неимоверные силы и средства, чтобы записаться на приём, пишет интернет-портал «ВашГород.ru».

«По звонку на горячей линии в очереди на выходных я была 55!!! В итоге у меня закончились деньги на телефоне. Сегодня я 97!!!!! Как вы представляете себе запись с такими условиями??? Сколько денег я потрачу на связь прежде, чем запишусь?? Записываю бабушку, на госуслугах ее нет. Мне ради этого специально проходить снова эти круги ада и ещё и бабушку на госуслугах регистрировать?», — пишет возмущенная кемеровчанка на портале «Кузбасс Онлайн».

Представитель администрации Кемерова ответил, что записаться на приём в МФЦ можно тремя способами:

  • по телефону «горячей линии» 123 для звонков с территории Кузбасса, или 8 (3842) 555-123 при звонке из других регионов России;
  • через сайт ГАУ «УМФЦ Кузбасса» https://umfc42.ru/predvaritelnaya-zapis;
  • через мобильное приложение.

Как отметил представитель администрации, получить государственные услуги возможно не только через портал Госуслуг, но и в уполномоченных органах власти.

Когда возобновят приёмы в МФЦ по живой очереди в администрации не уточнили. Отметим, что коронавирусные ограничения в Кузбассе продлены до конца лета.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем