Кемеровчане против предложенных властью названий сквера на месте «Зимней вишни»

Обсуждение развернулось в социальных сетях.

Напомним, что кемеровчанам предложили выбрать название сквера, который строят на месте сгоревшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня». На сайте администрации города было размещено голосование. Всего было предложено девять вариантов: «Белые лебеди», «Ивушка», «Любовь», «Парк поющей воды», «Почемучка», «Сквер Ангелов», «Сквер Памяти», «Семейный сквер» и «Тихий сквер». Согласно данным мэрии список был составлен с учётом мнения родственников погибших.

Однако некоторые кемеровчане не согласны с предложенными вариантами и даже считают их неуместными. В группе «Мэру на заметку» в социальной сети Facebook неравнодушные граждане развернули обсуждения на этот счёт. Один из участников утверждает, что счётчик голосования был накручен буквально за день. В связи с этим лидировал вариант «Сквер ангелов».

«Благодаря ошибке сайта мэрии и активности неких граждан буквально за день был накручен счётчик совершенно идиотскому варианту «Сквер ангелов», который вырвался в лидеры», – написал кемеровчанин.

Он также отметил, что данный вариант не уместен, и привязывать к такой ситуации религиозную тематику вообще дико.

«Ангелы абсолютно не подходящее название, люди горели как в аду! Мне наиболее вариант сквер памяти», — написала одна из жительниц города (орфография и пунктуация сохранены — прим.Сибдепо).

Помимо дискуссий о том, что многие из предложенных в голосовании вариантов неуместны и являются бессмысленными, кемеровчане вспомнили о названии самого торгового комплекса. По мнению многих участников обсуждения, «Зимняя вишня» должна фигурировать в названии, так как весь мир знает трагедию именно под этим названием. Кроме того, так или иначе люди всё равно будут называть место пожара «Зимней вишней».

«Почему вообще нужно устраивать какое-то голосование и уводить (отвлекая)внимание народа в сторону поиска вариантов названия, после того как на весь мир трагедия уже прогремела под названием «Зимняя вишня» и стала нарицательной», — высказала своё мнение кемеровчанка (орфография и пунктуация сохранены — прим.Сибдепо).

Отметим также, что нашлись и те, кто решил, что у сквера вообще не должно быть никакого названия. Ведь это место большого горя и оно не нуждается в наименовании.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.facebook.com/Мэру на заметку.

Комментарии

Рекомендуем