Кемеровчане рассказали о массовых проверках водителей на въезде в город 

Информацию прокомментировали в ГИБДД.

На въезде в Кемерово работают экипажи ГИБДД совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов. Об этом Сибдепо рассказали жители областной столицы.

«Сегодня (пятница, 14 августа — прим.Сибдепо) выезжал из Кемерова. Инспекторы ГИБДД и приставы тормозили практически все автомобили, въезжающие в город. Останавливали, беседовали, проверяли документы», — сообщил кемеровчанин.

Как пояснили в областной ГИБДД, в столице Кузбасса проходит рейдовое мероприятие, направленное на поиск злостных неплательщиков. Инспекторы выявляют транспортные средства, владельцы которых не оплачивают штрафы за нарушения ПДД, а также имеют различные долговые обязательства.

«В Кемерове проходит совместный рейд инспекторов ГИБДД и сотрудников ФССП по поиску должников. С помощью комплексов автоматической фиксации отслеживают по базе данных номеров автомобили неплательщиков. Останавливают и проверяют. Об итогах говорить рано. Рейд ещё не завершился», — пояснил инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кемеровской области Андрей Степанов.

Кроме того, в ведомстве отметили, что совместные рейды проводятся регулярно.

Напомним, в минувшую пятницу судебные приставы совместно с сотрудниками кредитной организации провели рейд «Дорожный пристав». Мобильный пункт проверки располагался на стоянке одного их крупных ТЦ. Здесь сотрудники кредитной организации с помощью специальной программы определяли должников. Судебные приставы, в свою очередь, принимали соответствующие меры. В этот день сотрудники службы проверили 430 автотранспортных средств. 24 автовладельца оказались должниками.

Ранее кемеровчан предупредили ещё о двух массовых рейдах. Подробнее на сайте Сибдепо.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем