Кемеровчане рискуют жизнью прямо в центре города

Но вряд ли они этого хотят.

Кемеровчане крайне возмущены отсутствием тротуара на одной из улиц в Центральном районе города. Обратившиеся в редакцию горожане заявляют: уже много лет никто даже не пытается сделать пешеходную зону на улице Центральный проезд. Хотя там расположен торговый центр, крупный банк и много других организаций.

«Остатки былой роскоши вроде как есть, то есть, всё-таки тротуар тут когда-то был. Он в принципе должен быть. Но там просто невозможно ходить! Это я сделал снимки в более или менее сухую погоду, а во время дождя там вообще потоп. И что делают люди? Правильно! Все мы выходим на проезжую часть и идём по дороге! Это разве безопасно?», — возмущается кемеровчанин.

По его словам, на участке дороги от проспекта Октябрьского до проспекта Ленина человек может даже лишиться жизни. Всё дело в том, что дорога там двуполостная и довольно узкая, из-за чего автомобили проезжают в непосредственной близости друг от друга и от тротуара. А так как тротуара, по словам нашего собеседника, на этой улице нет, то кемеровчане серьёзно рискуют оказаться под колёсами какого-нибудь авто, пытаясь протий это расстояние по проезжей части.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем