Кемеровчане сложно убили друга за плевок

И сами пришли к полицейским.

В Кузбассе сотрудники СК передали в суд уголовное дело в отношении 29-летнего и 35-летнего кемеровчанина, которых обвиняют в убийстве, совершённом группой лиц.

Как сообщает пресс-служба СК, преступление произошло на съемной квартире в Заводском районе Кемерова, где во время застолья 32-летний знакомый мужчин плюнул на пол.

«Данный инцидент разозлил  квартиросъемщиков – они избили его рукам, ногами, а затем нанесли ему множество колющих ранений в жизненно важные органы. После чего злоумышленники решили скрыть следы преступления и еще живого потерпевшего скинули из окна 4-го этажа. Позже эксперты установили, что причиной смерти мужчины стал комплекс травм, в том числе полученных при падении с высоты. Жильцы дома, обнаружив лежащего на земле мужчину, вызвали «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие медицинские работники констатировали его смерть», — сообщили в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

Причём пока на месте происшествия работала полиция, двое мужчин подошли к правоохранителям и стали интересоваться, что же произошло с погибшим человеком, утверждая, что были в гостях в этом подъезде. Однако сотрудники полиции заметили кое-что необычное во внешнем виде любопытствующих: на одежде мужчин были пятна бурого цвета, похожие на кровь. Под предлогом установления личностей они были доставлены в отдел полиции.

Вскоре следователи территориального следственного комитета установили, с какого этажа выпал потерпевший, в коридоре и в одной из квартир были замытые следы крови. После установления всех обстоятельств произошедшего задержанным было предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием они не сотрудничали, вину не признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем