Кемеровчане собственными силами восстановили площадку для выгула собак

Место выгула для четвероногих питомцев «подлатали» в Ленинском районе.

Жители областной столицы Кузбасса собственными силами восстановили одну из площадок для выгула собак. Клич о волонтёрской акции в Сеть запустила кемеровчанка Алёна Алексашина.

Девушка рассказала Сибдепо, что помимо поста в соцсетях она также развесила объявления на близлежащих домах. Но из местных жителей никто не пришёл.

«10 лет назад, когда я здесь жила, вольер был прекрасной площадкой. Позже я обнаружила, что ограждение пришло в негодность, а поле поросло травой. На восстановление вольера пришли незнакомые добровольцы, которые откликнулись на моё предложение в интернете. Самое интересное, что они даже проживают в другом месте. Но больше было тех, кто давал советы, как правильно всё нужно делать. Восстанавливали площадку мы вчетвером», – рассказала Алёна.

На площадке для выгула собак выкопали репейник, скосили траву, залатали с помощью проволоки дыры в ограждении, починили калитку. Результатами работы кемеровчанка поделилась в Сети.

На этом Алёна останавливаться не планирует. Девушка будет продолжать агитировать местных жителей восстанавливать вольеры и ухаживать за ними.

Собачий патруль: из каких кемеровских заведений не выгонят с собакой 

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images, Алёна Алексашина.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем