Кемеровчане сообщили о перебоях в работе автобусов и маршруток

На претензии ответила мэрия.

О не соблюдении расписания сразу нескольких маршрутов на «Кузбасс Онлайн» сообщили житель Ленинского района города и микрорайона Кедровка. По словам жителей, проблемы с графиком маршруток №8 и 83, а также автобусов 197Э и 279Э наблюдаются последние пару суток. В последнем случае суть претензии в том, что транспорт по утрам просто не приходит на остановки, а если приходит, то с запозданием. Из-за этого людям приходится либо опаздывать на работу, либо тратить деньги на такси.

В случае с маршрутными такси, местный житель обвиняет перевозчика в том, что по маршруту курсируют по одному автобусу.

«Если коммерческие перевозчики не могут обеспечить бесперебойную работу своих автобусов, нужно это как то регулировать администрации», – воззвал к мэрии автор одного из обращений.

В ответ на это администрация сообщает, что на маршруте №8Т работают всего два автобуса, а на маршруте №83Т – три.

«Информация доведена до сведения генерального директора АО «КТК» и указано усилить контроль за техническим состоянием подвижного состава и разработать мероприятия, направленные для стабилизации работы автобусов по маршрутам № 8т и № 83т», – ответила мэрия.

В случае с автобусами, опоздания у них действительно зафиксированы. Расхождение с графиком на маршруте № 279Э составляет от 7 до 12 минут, а на № 197Э – до часу. В этом случае администрация также потребовала от перевозчика усилить контроль.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем